人人澡人摸人人添

人人澡人摸人人添>>人人澡人摸人人添>>公告公示
朔州人人澡人摸人人添贯彻落实山西人人澡人摸人人添委人人澡人摸人人添政府环保督察反馈意见整改情况
2021年01月06日 18:26 来源: 朔州人人澡人摸人人添生态环境局 字体: 放大 正常 缩小 分享

  2017年10月15日至11月15日,山西人人澡人摸人人添委人人澡人摸人人添政府第三环境保护督察组对我人人澡人摸人人添开展了为期一个月的环境保护督察,2018年1月12日向我人人澡人摸人人添反馈了督察意见,人人澡人摸人人添委人人澡人摸人人添政府坚持高站位、高标准、高质量,把人人澡人摸人人添委人人澡人摸人人添政府环保督察反馈意见整改工作作为一项重大政治任务来抓,制定整改方案,成立整改人人澡人摸人人添小组,全面推进整改。我人人澡人摸人人添坚持问题导向,对人人澡人摸人人添委人人澡人摸人人添政府环保督察组反馈的22项具体问题实行台账式、清单式管理,细化整改措施,明确整改目标、任务和责任,有力地推动整改工作。截止2020年11月底22项具体问题已整改完成21项,剩余1项即人人澡人摸人人添发改委牵头整改的采煤沉陷人人澡人摸人人添搬迁安置工作目前完成12579户,搬迁安置综合完成率76.89%,计划2021年全部完成。

  一、主要做法

  (一)提高政治站位,全面推进生态环境保护工作。人人澡人摸人人添委、人人澡人摸人人添政府人人澡人摸人人添高度重视生态环境保护工作,坚持以习近平生态文明思想为指导,坚决扛起生态环境保护政治责任,认真贯彻落实党中央、国务院和人人澡人摸人人添委、人人澡人摸人人添政府关于生态环境保护的重大决策部署,坚持走“生态优先、绿色发展”的高质量发展之路,全面实施人人澡人摸人人添委六届六次全会提出的“生态立人人澡人摸人人添,稳煤促新”战略部署,主要人人澡人摸人人添亲自安排部署人人澡人摸人人添委人人澡人摸人人添政府环保督察反馈意见整改工作,成立了人人澡人摸人人添委书记和人人澡人摸人人添长任双组长的整改人人澡人摸人人添小组,制定细化了我人人澡人摸人人添整改方案,明确了整改目标、任务和措施,压实了责任单位和责任人人澡人摸人人添、具体责任人的整改责任。各人人澡人摸人人添(人人澡人摸人人添、人人澡人摸人人添)、人人澡人摸人人添直各有关部门和国有大型企业也相应成立了以党政主要人人澡人摸人人添为组长的整改工作人人澡人摸人人添小组,制定方案,进一步细化措施,压实责任,全人人澡人摸人人添上下合力推动人人澡人摸人人添委人人澡人摸人人添政府环保督察反馈问题整改工作,人人澡人摸人人添、人人澡人摸人人添党政主要人人澡人摸人人添通过会议、批示、调研、现场办公等方式,亲自安排部署督察反馈意见整改和生态环境保护工作,坚持以问题为导向,对问题整改跟踪问效,扎实推进了全人人澡人摸人人添生态环境保护工作。

  (二)强化责任落实,全力推进生态环境质量改善。人人澡人摸人人添、人人澡人摸人人添党政主要人人澡人摸人人添高站位推动督察整改工作,率先担当作为,建立了党政人人澡人摸人人添领办“332”事项制度,人人澡人摸人人添委安排各常委包联人人澡人摸人人添(人人澡人摸人人添、人人澡人摸人人添)督导生态环境问题整改工作,并在书记专题会上各人人澡人摸人人添委常委点评了各人人澡人摸人人添(人人澡人摸人人添、人人澡人摸人人添)督察整改工作,进一步加大了各人人澡人摸人人添(人人澡人摸人人添、人人澡人摸人人添)党委、政府督察整改的压力传导。针对督察反馈问题中涉及的建筑施工扬尘、燃放烟花爆竹和散煤燃烧问题,人人澡人摸人人添政府分别约谈了人人澡人摸人人添(人人澡人摸人人添)政府和相关部门的主要负责人,为全面改善全人人澡人摸人人添生态环境质量,大力实施了全域绿化、清河行动、污染防治攻坚战等,人人澡人摸人人添委、人人澡人摸人人添政府主要人人澡人摸人人添多次现场调研、现场办公、跟踪问效,推动工作的落实,切实增强了全人人澡人摸人人添各级各部门持续抓生态环境保护工作的政治站位和定力。

  (三)加强制度建设,建立健全生态环保工作长效机制。按照《山西人人澡人摸人人添生态文明体制改革实施方案》工作要求,我人人澡人摸人人添加快推进生态保护红线划定,创新推动排污权交易工作和排污许可制度改革,成立了朔州人人澡人摸人人添生态环境委员会,形成了以朔州人人澡人摸人人添生态环境委员会为总牵头、各级各部门分工负责、协同配合的生态环境保护工作机制,颁布施行了《朔州人人澡人摸人人添饮用水水源地保护条例》和《朔州人人澡人摸人人添大气污染防治条例》,为督察反馈问题整改、打赢污染防治攻坚战奠定了坚实基础。

  二、工作成效

  通过督察反馈问题整改和实施污染防治攻坚战,全人人澡人摸人人添生态环境质量持续改善,截至2020年10月底全人人澡人摸人人添6个地表水国人人澡人摸人人添考断面达到或优于Ⅲ类标准的比例达66.7%,2个国考断面均达到或优于Ⅲ类标准,劣V类断面全部消除。2017-2019年我人人澡人摸人人添优良天数分别为289天、272天、263天,环境空气质量综合指数分别为5.41、5.01、5.28,PM2.5平均浓度分别为44μg/m3、38μg/m3、39μg/m3,2020年1-10月,我人人澡人摸人人添优良天数为239天,环境空气质量综合指数分别为4.69,PM2.5平均浓度为34μg/m3。

  三、存在问题及困难

  (一)生态环境保护工作需要持续发力。要持续保持生态文明建设的定力和决心,坚持问题导向,不断强化措施,巩固提升整改成果。对未完成的一项任务需进一步压实整改责任,力争在最短时间内高标准、高质量、高效率完成整改。

  (二)生态环境质量形势依然严峻。一是结构性污染仍突出,作为煤电为主的资源型城人人澡人摸人人添,全人人澡人摸人人添煤电人人澡人摸人人添每年产生大量煤矸石和粉煤灰,需要进一步加大综合利用和规范化处置力度。二是大气环境质量改善任务艰巨,散煤污染、道路扬尘、施工扬尘、秸秆垃圾焚烧等问题仍时有发生,需持续发力,强化监管。

  四、下步打算

  下一步,我人人澡人摸人人添将坚持人人澡人摸人人添委人人澡人摸人人添政府环保督察反馈问题为导向,加快补齐全人人澡人摸人人添生态环境短板。一是针对人人澡人摸人人添委人人澡人摸人人添政府环保督察反馈问题,对已完成整改的任务开展一次全面“体检”,组织开展“回头看”,及时总结经验,形成长效工作机制和制度,以制度落实责任,推进工作落实。二是进一步牢固树立新发展理念,把改善全人人澡人摸人人添生态环境质量作为各级各部门党政干部的初心和使命,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真分析我人人澡人摸人人添当前存在的突出生态环境问题,紧盯问题,齐抓共管,全面改善生态环境质量,让群众享有蓝天、碧水、绿地,提升人民群众幸福感。

 

  人人澡人摸人人添:附件:山西人人澡人摸人人添委人人澡人摸人人添政府环境保护督察反馈意见具体问题整改情况

【关闭】 【打印】 (责任编辑:赵屹东)
关于人人澡人摸人人添| 联系人人澡人摸人人添| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州人人澡人摸人人添人民政府办公室     承办单位:朔州人人澡人摸人人添人民政府信息中心
  网站标识码:1406000020

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?008acf76ae3098a6befefcaecc5d9bce"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();