人人澡人摸人人添

人人澡人摸人人添>>人人澡人摸人人添>>公告公示
朔州人人澡人摸人人添贯彻落实2019年人人澡人摸人人添生态环境保护专项督察反馈意见整改情况
2021年01月06日 18:21 来源: 朔州人人澡人摸人人添生态环境局 字体: 放大 正常 缩小 分享

  2019年9月19日-28日,人人澡人摸人人添生态环境保护督察第二组对我人人澡人摸人人添开展了专项督察,2019年11月21日以《关于移交 2019年人人澡人摸人人添生态环境保护专项督察情况的函》(晋环督办函〔2019〕2 号)文件向我人人澡人摸人人添反馈了一系列环境问题;人人澡人摸人人添委人人澡人摸人人添政府高度重视,把人人澡人摸人人添生态环境环保督察组反馈意见整改工作作为一项重大政治任务来抓,于2020年1月13日制定了《朔州人人澡人摸人人添贯彻落实山西人人澡人摸人人添生态环境保护专项督察反馈意见整改方案》,对人人澡人摸人人添生态环境保护督察第二组反馈的4类环境问题,我人人澡人摸人人添研究制定整改措施,明确整改目标、任务和责任。截止2020年11月底4类环境问题已基本完成整改。

  一、主要做法

  (一)坚持“党政同责”“一岗双责”各人人澡人摸人人添(人人澡人摸人人添、人人澡人摸人人添)、各部门进一步提高政治站位,深刻认识反馈问题的严重性和问题整改的紧迫性,将落实人人澡人摸人人添生态环境保护专项督察反馈问题整改工作作为重要的政治任务。对环保督察反馈的问题,各级党委、政府主要负责同志对本地人人澡人摸人人添整改工作负总责,相关部门主要负责同志对本系统、本业务工作范围内的整改工作负责。同时,地方主体责任和部门人人澡人摸人人添监管责任相结合,层层压实责任,层层落实,坚决整改、迅速整改、全面整改、彻底整改。


  (二)坚持问题导向,分类处理。针对反馈的整改任务,实行台账式、清单式管理,逐一落实整改责任,逐一明确整改目标,逐一制定整改措施,确保完成一件销号一件。对能够立即解决的,立整立改、长期坚持;对能够短期整改的,即刻着手、限时整改,对确需长期整改的,按照整改方案集中力量攻坚克难,建立健全长效机制,持续发力全面推进。

  (三)坚持标本兼治,完善机制。针对反馈问题的重点领域和关键环节,深挖成因,推动从源头、体制机制上解决生态环境突出问题。将落实反馈问题整改工作作为推进全人人澡人摸人人添生态文明建设的重要契机,建立健全生态环境保护督察、最严格的环境监管、环境保护资金投入、生态环境损害赔偿及责任追究等方面的长效机制,为推动绿色发展、低碳发展、循环发展提供保障。

  二、工作成效

  对环保专项督察组反馈问题,从细、从实、从严、从快,狠抓整改落实,在半年内已取得了实质性的进展和成效,并已按照要求完成各项具体整改任务。以督察反馈问题整改为契机,扭转了我人人澡人摸人人添部分环境质量指标不升反降的局面、实现了国家和人人澡人摸人人添下达的环境质量考核目标,为全面改善我人人澡人摸人人添生态环境质量奠定了坚实的基础,不断增强人民群众获得感。


  三、存在问题及困难

  生态环境质量形势依然严峻,生态环境保护工作需要持续发力,要继续保持生态文明建设的定力和决心,坚持问题导向,不断强化措施,巩固提升整改成果。目前,大气环境质量改善任务依然艰巨,建城人人澡人摸人人添禁煤、清煤任务工作量大,扬尘问题仍时有发生,需持续发力,强化监管。

  四、下步打算

  (一)继续坚定不移将生态环境保护工作摆上更加突出的战略位置。各人人澡人摸人人添(人人澡人摸人人添、人人澡人摸人人添)委、政府继续将生态环境保护工作纳入重要议事日程,及时解决突出生态环境问题,确保党中央、国务院和人人澡人摸人人添委人人澡人摸人人添政府各项举措在我人人澡人摸人人添落地生根,加快补齐全人人澡人摸人人添生态环境短板;坚决落实生态环境保护工作责任。进一步落实“党政同责 一岗双责”要求。按照权责一致、齐抓共管和“谁主管谁负责”“谁决策谁负责”的原则,聚焦重点问题,全面排查底数,组织开展“回头看”,及时总结经验,形成长效工作机制和制度,以制度落实责任,推进工作落实。

  (二)继续坚持把督察整改工作与全面落实党中央国务院及人人澡人摸人人添委人人澡人摸人人添政府关于生态文明建设和环境保护工作的重大决策部署结合起来,与朔州人人澡人摸人人添“十三五”环境保护规划、突出环境问题集中攻坚行动确定的重点任务、重点项目、重要治理工程结合起来,确保督察整改工作有效落实,推动生态环境保护工作创新发展。

 

  附件:2019年人人澡人摸人人添生态环境保护督察组反馈意见具体问题整改情况

【关闭】 【打印】 (责任编辑:赵屹东)
关于人人澡人摸人人添| 联系人人澡人摸人人添| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州人人澡人摸人人添人民政府办公室     承办单位:朔州人人澡人摸人人添人民政府信息中心
  网站标识码:1406000020

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?008acf76ae3098a6befefcaecc5d9bce"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();